Создание сайтов

Профессионально создаем, рекламируем и поддерживаем сайты любого уровня сложности по всей России

09:12

Болезни фрилансеров


Боязнь выходного дня


Многим фрилансерам трудно отвлечься от работы ради домашних забот и общения с родными во время выходных. С другой стороны, наличие срочной работы - отличная отговорка от неинтересных мероприятий, например присутствия на юбилее тети Сони.

Лечение: выбрать себе один день в неделю (или в две недели) и выключить в этот день Интернет.


Пятничная болезнь


Этой болезнью фрилансеров заразили коллеги из офиса. Несмотря на то, что у фрилансера обычно выходных нет, пятница считается окончанием недели и должна быть отмечена трепом в блогах и на форумах, фотографиями пива и голых женщин.

Лечение: запостить в блоги красивых девушек в понедельник.


Блогозависимость


Однажды попав в блоги, фрилансер может оторваться от них только при наличии реально срочных и объемных заказов. В противном же случае он проверяет блоги в каждую свободную минуту. Это же касается форумов, тематических новостных сайтов и соцсетей.

Лечение: загрузиться работой под завязку.


Зависимость от электронной почты


Фрилансер не может начать свой день без проверки почты. Чистить зубы можно только после того как почта проверена и все адресаты получили свои ответы. И ничего, что уже 2 часа дня.

Лечение: не притрагиваться к компьютеру до того как зубы будут почищены, а дети - накормлены.


Боязнь людей


Так как фрилансеры обычно работают дома, у них часто вырабатывается боязнь людей. Организм воспринимает любого человека как отвлекающий фактор (домашние частенько отвлекают фрилансера) и постепенно начинает реагировать на его появление приступом паники. В особо сложных формах болезни фрилансеры боятся всех людей (не только домашних) в любое время (даже в магазине пытаются их избегать).

Лечение: стрессотерапия - сходить на концерт, в кино или цирк, постоянно улыбаться.


Ненависть к фразе «играешь за компьютером»


К сожалению, особо неприятные и необразованные особи, не принадлежащие к числу фрилансеров, считают, что за компьютером можно только играть. После того как в сотый раз кто-то пошутит, что фрилансер ничего не делает только играет за компьютером, на эту фразу в мозгу фрилансера начинает развеваться красная тряпка, появляется острое желание задушить собеседника.

Лечение: лечению не поддается.


Синдром нытика


Это болезнь не только фрилансеров, но всего населения СНГ. У фрилансеров принимает особо острую форму. Любое нововведение воспринимается в штыки, даже если оно несущественно и не влияет на работу фрилансера. Апдейт «Яндекса», обновления на биржах фриланса, новые законы для фрилансеров - все воспринимается исключительно в негативном свете.

Лечение: купить себе уточку, поставить ее рядом с монитором и ныть, обращаясь только к ней.


Острый хронический минусит


Болезнь проявляется в проставлении всевозможных минусов всем без разбора. Поражает в основном фрилансеров, которые не реализовались в жизни и комплексуют из-за этого. Болезнь очень заразна.

Лечение: лечится только в условиях стационара в специальных клиниках с решетками на окнах.


Котомания


Эта болезнь пришла к фрилансерам из соцсетей. Переносчиками заразы выступили активные их пользователи и SMM-щики. Проявляется в острой любви к няшным представителям семейства кошачьих и желании приобщить в свою секту как можно больше людей. Больные постят котиков во всех возможных позах, в большинстве случаев фотографии не несут никакой ценности и являются результатом поиска в «Гугле».

Лечение: купить большую собаку (например, леонбергера).


Музыкальное маниакальное просветительство


Проявляется в навязывании другим своих музыкальных вкусов. Болезнь вызывается усталостью и быстро проходит.

Лечение: не требуется.


Дефицит вдохновения


Очень опасная болезнь, которая может вызвать рак легких, алкоголизм с сопутствующими заболеваниями, ожирение или хроническую бедность. Больной ищет вдохновения в сигаретах, алкоголе, сладкой и вредной пище. Он не может работать «без вдохновения» и заваливает заказы.

Лечение: лечится регулировкой графика сна, утренними прогулками, занятиями спортом. Также помогают дополнительные дни, добавленные в сроки заданий и 100%-ная предоплата.


WTF


Болезнь, которая заставляет фрилансера регулярно постить WTF-вопросы в блогах, сопровождая их кусочками этикеток, рекламных листовок, баннеров и другой рекламной продукции. И хотя в большинстве случаев ответы на поставленные вопросы отсутствуют, болезнь заставляет фрилансеров опять и опять вопрошать: «WTF?».

Лечение: установить специальное программное обеспечение для определения шрифта, научиться пользоваться поисковыми системами.


Синдром дефицита внимания


Выражается в постах-сообщениях о разного рода юбилеях. Болезнь безобидная, хоть и заразная. Фрилансер сообщает миру о юбилее детей, жены и дальних родственников, покупке машины или дома, поездке на отдых или дачу и даже о годовщине регистрации на сайте.

Лечение: не требуется.

Это далеко не полный список болезней, поражающих уязвимых фрилансеров. В комментариях вы можете дополнить его. Спасибо за внимание, не болейте!

Мирослава Юрова [M_Yurova]
Категория: Разное | Просмотров: 1174 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Крутите вниз