Создание сайтов

Профессионально создаем, рекламируем и поддерживаем сайты любого уровня сложности по всей России

00:49

Владимир Воронов: «Создать сайт недостаточно»


Выпуск №29 (871) от 24 июля, 2013г.

Автор: Екатерина БУТЕНКО

В современном мире, когда Интернет плотно вошел в жизнь каждого второго россиянина, собственный сайт компании становится чуть ли не главным способом ее продвижения. Он может гарантировать, что потенциальные клиенты узнают о компании и станут клиентами реальными… но только если он сделан правильно.

О том, что есть правильно и тонкостях продвижения сайтов мы поговорили с Владимиром Вороновым, директором «Студии web-дизайна PixelStyle».


– Создать сайт недостаточно. Если вы сделали сайт и о нем никто не знает – считайте, что потратили деньги на ветер. Важно, чтобы о вашем сайте клиенты узнали. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой – контекстная реклама, которая размещается через «Яндекс. Директ» или «Google AdWords». Это те самые объявления, которые появляются в самом верху, когда вы задаете тот или иной поисковый запрос. Второй вариант более трудоемкий – это продвижение сайта, я категорически не согласен с термином «раскрутка».

– Каким образом можно продвинуть свой сайт?

– Чтобы Яндекс, который является в России самым популярным поисковиком, понял, какая именно информация имеется на сайте, нужно сначала правильно его прописать, проработать техническую начинку. Яндекс должен понимать, что именно на этой странице этого сайта описана информация именно по той теме, которую он ищет. Должен быть прописан верный заголовок и ключевые слова. Не стоит забывать и о самом тексте. Крайне важно, чтобы информация была уникальной. Если она скопирована с другого сайта, это будет только во вред вашему, ведь и Яндекс, и Google проверяют тексты на уникальность, учитывая дату размещения, а так же объем текста.

– Уникального текста достаточно, чтобы оказаться в верхних строчках поиска?

– Нет, немаловажно еще и чтобы ваш сайт рекомендовали другие порталы и обсуждали люди на форумах или в социальных сетях, у которых уже высокий рейтинг. Рекомендация может выражаться как через сообщение со ссылкой на ваш сайт, прописанное на уважаемом форуме, так и в виде рекламы, размещенной на таком сайте.

– Сколько в среднем занимает процесс продвижения сайтов?

– Процесс этот долгий и трудоемкий. Если контекстная реклама начинает работать сразу, то, чтобы сайт вышел в ТОП-10 поисковика, уходит от двух до шести месяцев. Можно, конечно, не тратить на это свое время и обратиться за помощью к специальным сервисам и к специалистам по продвижению, ведь простой пользователь вряд ли сходу разберется, как этими сервисами пользоваться. Например, самые популярные «Sape», «Seopult» и «Rookee». Они как бы являются связующим звеном между сайтами, которые уже заслужили репутацию и хотят на этом заработать, и теми, кто еще только начал свой путь вверх по поисковому топу.

– Все ли сферы бизнеса сейчас представлены в Интернете?

– Нет, есть немало сфер, которые еще только выходят во Всемирную сеть. Например, производители продуктов, агропромышленники, животноводческие фермы. У них очень мало сайтов. Они привыкли находить клиентов через сарафанное радио, и предпочитают и дальше так работать. Что касается нашего города, за последние три-четыре года у нас все стало развиваться большими темпами, и количество сайтов выросло раза в два-три.

– А что насчет качества сайтов региональных компаний?

– 50-60% сайтов некачественные. Встречается множество ошибок. Не уникальные тексты или же тексты с низкой конверсией. То есть клиент может с интересом прочесть ваш текст, но не позвонить вам. Возникают проблемы и с технической составляющей сайта, например, он может быть не заточен на дальнейшее продвижение, развитие и рост сайта в будущем. Он может по-разному отображаться в разных браузерах или на мобильных устройствах. Да, он работает, но не доработана внутренняя начинка, и, чтобы изменить в нем что-то, проще написать его с нуля.

– Сколько может стоить создание действительно качественного сайта?

– В нашем городе распространены такие объявления, как «Сделаю сайт за 3 тысячи рублей». Могу сказать, что хороший сайт-визитка дешевле 8 тысяч в нашем регионе стоить не может, а в Казани и Москве и того дороже. У нас в городе цены на создание сайтов очень низкие по сравнению с большинством городов, потому к челнинским специалистам обращаются из более крупных городов, чтобы создать качественный сайт, но заплатить за это в 2-3 раза меньше. На контекстную рекламу, как показывает практика, оптимальным будет бюджет 1500-2500 рублей в месяц, на поисковое продвижение по 10 ключевым фразам 3000-5000 рублей в месяц. И это расценки по Набережным Челнам, в других городах все это будет стоить значительно дороже. Нужно быть готовым выложить эти суммы, чтобы ваш сайт работал и приносил вам новых клиентов.


Мнение


Игорь Козлов, создатель бренд-ателье:

– Прежде чем говорить о стоимости сайта, стоит решить, о каком именно сайте идет речь. Сайт-визитка, или электронный магазин, или что-то другое. Если вести речь о любом хорошем сайте... Хороший продукт стоит хороших денег. Стоимость сайта сейчас может приближаться к 100 тысячам рублей. Может, конечно, школьник-вундеркинд вам это сделает за билет в кинотеатр, но работа профессионала стоит соответственно. Потолок на создание сайта может быть где-то в районе полумиллиона рублей. Если же заказчик на своем сайте хочет видеть чуть ли не Голливуд, это будет стоить дополнительных денег.

Антон Ватман, руководитель студии «Новый дизайн»:

– Хороший сайт может стоить где-то между 80 и 120 тысячами рублей, а может быть, и дороже. Это средняя цена по Набережным Челнам и Казани. Дешево может сделать разве что начинающий веб-мастер, при этом вовсе не значит, что плохо. Просто он еще не успел себе сделать имя. Мои первые сайты в переводе на сегодняшние деньги стоили в районе 15-20 тысяч рублей. Сегодня нет предела по стоимости, так как начинка сайта может быть совершенно разной. Над сайтом обычно работает целая команда, так что мы готовы воплотить любой каприз клиента – хватило бы бюджета.

Источник: "Вечерние Челны"
Категория: О нас | Просмотров: 1040 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/2
Крутите вниз